Методы лечения кариеса
На начальных стадиях болезнь практически не проявляет себя, ее выявляют на плановом осмотре у стоматолога, который необходимо проходить не менее 1 раза в 6 месяцев. Но чаще к врачу обращаются позднее, когда требуется срочное лечение:
- зуб реагирует на холод, тепло;
- время от времени возникает острая боль;
- припухли, отекли десны;
- на зубной поверхности заметны сколы, темные пятна.
Чем раньше пациент обратится за помощью, тем ниже риск неприятных последствий. Лечение кариеса на ранней стадии позволяет сохранить зубную единицу и пульпу, избежать протезирования. Чем запущеннее процесс, тем сильнее болевые ощущения, сложнее лечение, выше цена услуги. Увеличивается вероятность распространения кариеса на соседние зубы, ткани.
Методы лечения кариеса врач выбирает в зависимости от степени поражения зубной единицы. По такому критерию у болезни выделяют четыре стадии:
- начальную – появляется кариозное пятно светлого оттенка, неприятных ощущений нет;
- поверхностную – заметно темное пятнышко, зуб реагирует на холод, тепло, сладкое;
- среднюю – возникает боль при приеме пищи, эмаль повреждена, образуется кариозная полость;
- глубокую – поражается дентин, зуб начинает разрушаться, болит при еде, воздействии раздражителей.
В начальной и поверхностной стадии реально недорогое лечение кариеса неинвазивными методами. Чтобы улучшить состояние зуба, нужно восстановить минеральный баланс эмали. Для этого используют технологию реминерализации. На ранних этапах возможно лечение кариеса недорого медикаментами, включающими кальций, фтор, фосфор с помощью различных методик, например, электрофореза.
На более поздних стадиях потребуется препарирование зуба, удаление некротизированных масс и последующее пломбирование с восстановлением анатомии зубной единицы. Поражение здесь затрагивает не только верхние слои эмали, но и дентин. Для пломбировки используют композитные материалы светового отверждения, стеклоиономеры, компомеры.
Стоит лечить кариес любой зубной единицы, в том числе и «зуба мудрости». Если этого не делать, болезнетворные бактерии будут распространяться по ротовой полости. Наличие здоровой «восьмерки» позволяет дольше сохранить весь зубной ряд за счет распределения жевательной нагрузки.
Противопоказанием к лечению являются простуда, грипп, ОРВИ и другие инфекции дыхательных путей. С осторожностью лечат кариес на ранних сроках беременности и при обострении пародонтоза.
Лечение кариеса по низкой цене в Санкт-Петербурге
Качественно, комфортно, дешево вылечат кариес врачи высокой квалификации нашей стоматологической клиники в Санкт-Петербурге. Применяя способ микроинвазивной терапии, специалисты получают возможность удаления только поврежденных участков эмали, что гарантирует быстрое выздоровление.
Плюсы лечения кариеса в нашей клинике в том, что мы используем:
- материалы, биологически совместимые с тканями зубов;
- препараты для улучшения регенерации;
- различные методы обезболивания – от местной анестезии до общего наркоза;
- современное высокотехнологичное оборудование.
Врач-стоматолог никогда не действует вслепую: для обследования 1–2 зубов применяется визиограф. Если же требуется получить более полную картину, делается панорамный снимок. Он демонстрирует всю зубочелюстную систему целиком.
У нас – комфортная, спокойная обстановка и низкие цены. Стоимость лечения кариеса в СПб определяется в зависимости от степени развития болезни, сложности манипуляций, количества потраченных материалов, а также от того, сколько зубов нужно лечить. На цену повлияют дополнительные услуги. Например, профессиональная чистка зубов перед терапевтическим сеансом, рентген, использование микроскопа в процессе лечения. Дороже будет стоить пломбирование материалами повышенной эстетики, но после поврежденный зуб будет неотличим от обычного.
Чтобы записаться на лечение кариеса в Санкт-Петербурге, звоните нам. У консультанта можно узнать, сколько стоит лечение кариеса. Либо заполняйте онлайн-форму на сайте. Там же – актуальные цены на процедуры, отзывы пациентов, лицензии и сертификаты, выгодные акции.